Доверитель адвоката Лебедевича условно-досрочно освобожден от отбывания наказания

30.10.2019

Адвокат коллегии «Интеллект Альянс» Александр Лебедевич осуществлял защиту гр. И., который осужден приговором Ржевского городского суда Тверской области от 26 сентября 2018 года с применением ст. 64 УК РФ и понижением категории преступления с тяжкой на среднюю тяжесть. Так же ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, со штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Так как гр. И. к настоящему времени, с учётом нахождения под домашним арестом, отбыл уже более двух третей наказания, адвокат Лебедевич обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении гр. И. от отбывания наказания, обосновав суду, что для исправления доверитель не нуждается в полном отбывании наказания, а также принимает меры к возмещению вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда.

После представления стороной защиты суду всех характеризующих и других подтверждающих документов, суд освободил доверителя от отбывания наказания по приговору Ржевского городского суда от 26 сентября 2018 года условно-досрочно на 11 месяцев.

Подзащитный адвоката Лебедевича фактически  отбыл шесть месяцев реального лишения свободы в колонии-поселении по обвинению в тяжком преступлении в составе организованной преступной группы. Таким образом был реализован принцип гуманизма и положения ст. 79 УК РФ, в соответствии с которыми лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

У вас есть вопрос к нам ?

Заполните контактную форму и мы свяжемся с вами в течение 24 часов и обсудим детали вместе.

У одного или более полей ошибка, пожалуйста проверьте и попробуйте снова