Актуальные изменения в налоговом законодательстве Тверской области

19.04.2020

10 апреля 2020 года законодатели Тверской области приняли изменения в региональные законы «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения на территории Тверской области» и  «О патентной системе налогообложения в Тверской области».

Разъясняет адвокат Денис Калинин.

Согласно изменениям, налоговые ставки для субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих по упрощенной системе налогообложения, снижаются в  3 раза.

Снижение налоговой нагрузки предусмотрено в 2020 году для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды экономической деятельности, оказавшиеся в «зоне риска»: в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов (при налогообложении «доходы-расходы») - с 15% до 5%, в случае,  если объектом налогообложения являются доходы - с 6% до 2%.

Вторым документом предусмотрено снижение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем, осуществляющим виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска, годового дохода на 2/3 при применении патентной системы налогообложения в Тверской области на 2020 год. Внесенные в закон изменения позволят уменьшить стоимость патента в 3 раза.

В перечень видов экономической деятельности включены: лесоводство и обработка древесины, туристическая и полиграфическая деятельность, производство изделий народных художественных промыслов, перевозка пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам, санаторно-курортная, музейная, творческую деятельность и деятельность в области искусства, организации развлечений, спорта и отдыха, предоставление услуг по дневному уходу за детьми, дополнительного образования для детей и взрослых и другие.

Законы Тверской области № 16-ЗО и 17-ЗО от 10 апреля 2020 года вступили в силу со дня их официального опубликования в тот же день,  распространяются на правоотношения, возникшие с 01 января 2020 года, и действуют до 31 декабря 2020 года включительно.

 

У вас есть вопрос к нам ?

Заполните контактную форму и мы свяжемся с вами в течение 24 часов и обсудим детали вместе.

У одного или более полей ошибка, пожалуйста проверьте и попробуйте снова