Прекращено уголовное дело в отношении бухгалтера, подозреваемой в растрате вверенного ей имущества

04.10.2019

Следственным отделом УМВД России по Калининскому району Тверской области по реабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело в отношении бухгалтера одного из Тверских учреждений.

Защиту осуществлял адвокат коллегии адвокатов «Интеллект Альянс» Николай Николаевич Суриков.

По мнению органа предварительного расследования, главный бухгалтер учреждения, сокрыла доходы от реализации услуг на сумму более 1,5 млн рублей.

Адвокат Суриков, приняв на себя защиту на стадии возбуждения уголовного дела, последовательно и аргументированно отстаивал позицию отсутствия в действиях подзащитной состава преступления. Благодаря позиции защиты в ходе расследования было установлено, что доверительница, при выполнении обязанностей главного бухгалтера, с возложением обязанностей кассира, действия, направленные на присвоение, вверенных денежных средств, либо по их растрате не совершала, а образование недостачи стало возможным в результате ненадлежащего ведения бухгалтерского учета, ненадлежащего ведения иной документации и других обстоятельств.

Орган расследования согласился с аргументированными доводами адвоката об отсутствии в действиях подозреваемой состава инкриминируемого преступления, приняв законное и обоснованное решение о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях доверителя признаков состава преступления. За доверителем признано право на реабилитацию.

У вас есть вопрос к нам ?

Заполните контактную форму и мы свяжемся с вами в течение 24 часов и обсудим детали вместе.

У одного или более полей ошибка, пожалуйста проверьте и попробуйте снова