Прекращено уголовное дело в отношении доверителя адвоката Сурикова

27.11.2019

Следственными органами СКР по Тверской области по реабилитирующим основаниям прекращено уголовное дело, возбужденное по факту невыплаты заработной платы сотруднику одного из тверских обществ с ограниченной ответственностью (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Член коллегии адвокатов «Интеллект Альянс» адвокат Николай Суриков, приняв на себя защиту руководителя указанного ООО на стадии возбуждения уголовного дела, последовательно и аргументированно отстаивал позицию отсутствия состава преступления в действиях его доверителя.

Благодаря активной позиции защиты в ходе расследования было установлено, что у подозреваемого отсутствовал умысел на невыплату заработной платы, тогда как заявительница напротив, будучи не удовлетворена размером назначенных ей после увольнения выплат, регулярно отказывалась от их получения. Государственной инспекцией труда по Тверской области была проведена проверка, подтвердившая правильность начисления денежных средств. В связи с этим ходатайство стороны защиты о предоставлении реквизитов заявительницы было удовлетворено и задолженность по заработной плате была погашена подозреваемым, несмотря на несогласие потерпевшей с ее размером. После чего защитник ходатайствовал о прекращении уголовного дела в отношении своего доверителя по реабилитирующим основаниям.

Орган расследования, согласившись с аргументированными доводами адвоката Сурикова об отсутствии в действиях подозреваемого состава, инкриминируемого ему преступления, принял законное и обоснованное решение о прекращении уголовного дела, в связи с отсутствием в действиях доверителя признаков состава преступления. За доверителем признано право на реабилитацию.

У вас есть вопрос к нам ?

Заполните контактную форму и мы свяжемся с вами в течение 24 часов и обсудим детали вместе.

У одного или более полей ошибка, пожалуйста проверьте и попробуйте снова